注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

《多省将17种抗癌药纳入医保!》  

2018-11-09 21:30:15|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,北京、天津、以及广东、湖南等省份相继发布消息,17种国家谈判抗癌药品已经纳入各地医保药品目录,从11月起,各地参保人员将能陆续享受到相关待遇。

据了解,这17个国家谈判抗癌药中,包括了12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴癌、白血病等多个癌种。通过国家组织对这17种抗癌药的谈判,药品价格平均降幅达56%,最高达到70%。

多省将17种抗癌药纳入医保! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

以治疗结直肠癌的“西妥昔单抗注射液”为例,纳入医保报销前患者需自费27.1万元,纳入医保报销后,以天津市职工医保门诊特殊参保患者为例,患者需自费2.6万元,不到之前的十分之一。

多省将17种抗癌药纳入医保! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

而从本月1日开始,《国家基本药物目录(2018年版)》将正式施行。相比2012年版目录,2018年版目录中的药物品种数量,由原来的520种增加到685种,突出常见病、慢性病以及负担重、危害大疾病和公共卫生等方面的基本用药需求,并通过财政专项经费或纳入医保基金予以高水平保障,提高患者对基本药物的可负担性。

多省将17种抗癌药纳入医保! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018