注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

随礼十大不要脸!  

2017-10-28 08:04:10|  分类: 笑话收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随礼十大不要脸!

2017年10月28日 - 抚慰心灵 - 扶慰心灵博客

想我大东北真乃礼仪之邦,赶礼之风兴盛,今天吃东家,明天吃西家,让人疲惫于应酬。礼尚往来本无可厚非,但充满了钱臭就变了味道。有些礼真是巧立名目,意在索其亲友钱财,可谓厚颜无耻,形同乞丐。今就身边一些怪象,盘点一二,只为一乐!没有所指,只博一乐,请别对号入座

随意取名收礼。
养两条狗,美名开狗养殖基地。女儿高中都没念,到外地打工,谎称上大学。根本没有影的事,就他妈好意思收礼,真乃厚颜无耻,可谓第一不要脸!

借房温锅
买不起房也就算了,看人买房着急上火,这钱不能白赶,亏不能吃,租个房也敢称买房了,真是胆大不要脸,可称第二不要脸。

开个小吃部也得待把客
做个屁大点的买卖,今天开明天黄,亲戚朋友遭了殃。更有甚者,没有理由,谎称在外地做了买卖,根本没有的事,你就说要钱得了,这是第三不要脸!

这五年连搬3次家
照温不误。把买房当生意,拿亲戚朋友开涮。有一人自己的房卖给朋友,两年后又自己买了回来,照办不误,你折腾,别人受的了吗?来回倒卖房子,其实挣的就是亲戚朋友的钱,哪还有什么脸皮!这乃第四不要脸!

当个姥爷也待客
人家抱孙子待也就算了,女儿生了娃,自己家庆祝一下也就算了。现在整的,打个电话道喜,我当姥爷了!真有出息。我一点也没觉出高兴,这也勉强算是不要脸吧!

父母去世三周年也成了喜庆日子
不论是喜丧还是少亡,三周年必待。打电话,哪天过来喝酒啊。么事?我妈死三周年!我听着怎这么的不舒服。三周年庆祝啊,庆祝什么呀?还有的岳父岳母去世也照待无误,这真是双层父母啊,你这是孝心吗?说白了就是要钱哪!

结了一百次婚也不害臊
今天离,明天结,你乐了,别人受的了吗?有个活爹更有创新,和老婆闹别扭,办了离婚,马上找个小姐,就大摆筵席。老婆听说了,回来把小姐撵跑了,结果老婆把赶礼的全骂了,你说咱这礼赶得冤哪。这第八不要脸!

盖个小棚子也上梁
套个大墙,盖个小房,也算大兴土木了,花个三万两万的,待回客还剩钱,这也算不要脸吧!

流产,包皮,阑尾炎手术
生个小病至于吗?挨个打电话告诉,还有离婚,订婚待客的,真是不要脸到了极点。

念个小中专也算上了高等学府
待客也不害臊。xx大学,好意思的。不要脸的太多了,就想到这,欢迎
大家补充,只是谈一下社会现象,也是本人赶礼心得,如有雷同,纯属巧合。
 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017