注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

成熟女性的味道  

2017-10-28 11:02:51|  分类: 美女欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zxzwybk《成熟女性的味道》
成熟女性的味道 - zxzwybk - 高天流云网易博客zxzwybk@163.
    
        “熟女”,从字面上解,当然是指成熟的女性。按民间的俚语说法,就是熟过了火的桃子。熟过了火的桃子,青春已渐行渐远了,说重点,就是老女人的代号了。 
  
          早前,曾看过日本作家酒井顺子的小说《丧家犬的咆哮》,在小说中,酒井顺子把年过30、单身未婚又没小孩的女性统称为“丧家之犬”,成为日本的年度流行语之一。   而“熟女”一词是从日本娱乐界流传过来的词汇,“熟女”一开始是指超过了30岁的单身女青年,意指她们的青春不再,容貌渐枯,生活工作得左右不舒服。   现在,“熟女”的意思竟然逐渐演变成了一种赞美。2006年7月18日英国BBC中文网有一篇《中国正在流行的最新词语》中对“熟女”的流行含义做了一番解读,文中说:“熟女”是近来十分流行的一个词,指成熟的美女,意即“淑女熟了”。 

  她们虽青春不再,不再凭漂亮脸蛋和身材征服男人,但气质优雅,纯美性感,独立自信,阅历丰富,有才华而又柔情,有内涵而又风情。 

        女人的魅力不在年龄,尤其在一个气质女人身上,那种气定神闲的微笑,那种宠辱不惊的淡定,那种风过无痕的从容,“熟女”风范更能让人沉醉。能称得上熟女的,自然已经到成熟的年龄,她们经历过的,感悟过的,惊喜过的,忧伤过的一一沉淀在心,积存深厚,凝结成幽深的一个眼神,一个嘴角不经意的笑。这样的魅力,需要时间去练就,发自内心肺腑,不是轻易能散发出来的。 

        真正的熟女应该拥有独立的经济、相对成功的事业、丰富的人生阅历,有内涵,气质优雅,自爱自信,懂得体贴和关怀。熟女善于掩藏和发现,她们精于修饰自己,对自己甚为了解,不爱盲从,有自己的原则。她们崇尚简约的生活,不喜欢矫揉造作,故作姿态。即使已经处于收入的中高层,也依然低调内敛,更追求的是真真实实的自我。 

        而男人其实是种脆弱的动物,尤其是在竞争如此激烈的现代社会。所以,心态独立的熟女们,的确要比那些幻想结婚后,一切都靠男人的小女生要可爱多了。 

喜欢熟女的智慧和优雅的品质 喜欢熟女的那种气质,聪明,娴静,优雅 
熟女,只可意会不可言传,呵呵  ,还是熟女有味道  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017