注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

按手腕这个地方 搞定多种疾病~~新疆民歌精选13首  

2016-10-20 18:55:12|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
按手腕这个地方 搞定多种疾病

 

按手腕这个地方,搞定多种疾病! - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

 

学习各种中医特色疗法,掌握专业技术,健康一身轻

这个地方就是神门穴。神门穴,顾名思义,是安定心神的门户。神门穴位于人体腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。 


按手腕这个地方,搞定多种疾病! - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


 神门穴是于少阴心经的原穴,具有滋阴降火、养心安神的作用,临床验证以下10种疾病或症状,按压神门穴能够有效缓解~

1、心痛、心悸,就按神门穴

神门穴能调节心脏功能,治疗心脏相关疾病如:心痛、心烦、心悸等。

按压神门穴,就能缓解心痛、心悸等症状。

2、焦虑、心神不宁,刮拭神门穴

神门穴具有安神、定志的效果,按压、刮拭神门穴,能够即刻缓解心神不宁的问题。

3、防晕车,按揉神门穴

中医认为,肠胃功能弱的人容易出现晕车,这是因为吃下去的食物不能消化,浊气上头导致的。

如果出现晕车症状,不妨按按神门穴,它可以帮助将过多血液补到肠胃:肠胃安定,气血充足,晕车症状也就自然消失了。


按手腕这个地方,搞定多种疾病! - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

4、睡不着、失眠,按按神门穴

按摩此穴有泄心火、和脾胃,可以增加困意,起到宁心安神的作用。用指腹轻轻按揉,感觉有酸胀感为好,约5~6分钟。今晚就试试。

5、消化不良、便秘,按神门!

神门是心经的原穴,心属火,脾胃属土,火生土,所以按神门可以让心脏的血液供应给脾胃,促进消化,缓解便秘。

具体方法为:在神门穴上做按掐,一掐一松,连做36次,两侧交替进行。

6、胸闷,也要按压神门穴

神门是心神出入之门,体表和体内的心经气血在此交会,按压神门穴有助于保护人的神气,因此也能保护心脏。

7、更年期,神门穴是救星!

更年期常有心悸、失眠、手掌发热、焦虑等问题,透过按摩神门穴有助于改善。

另外像心痛、心烦、惊悸、怔仲、健痴呆、癫狂痫、心绞痛、无脉症、神经衰弱、癔病、精神分裂症等症状,通过按压神门穴也能不同程度的改善。

神门穴的位置

位置:神门穴位于手腕处,掌心朝向自己时,在小指向下延伸、手腕关节的横纹处,有个骨头之间的凹陷处。如有不懂的请搜公号zyys899 关注,养生经典知识,医生在线咨询.

或是将手腕横纹六等分,靠近小指侧1/6的肌腱凹陷处就是神门穴。

方法:按摩神门穴可掐、揉、刺激,以有轻微酸胀感为宜。一般在晚间睡前按压神门穴效果最好。
 

按手腕这个地方,搞定多种疾病! - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017