注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

通过左后视镜判断与后车车距  

2016-07-22 12:05:59|  分类: 学开车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过左后视镜判断与后车车距
 



安全行车的重要性不言而喻,而保持安全车距对于安全行车也是至关重要的。在我国的高速上也是随处可见保持车距的标志。与前车的车距比较直观,但是对于新手来说,与后车的车距判断好像有点困难,总是不太准确。判断与后车车距,我们主要是通过后视镜实现的。由于我国的车辆除了香港,均是左舵车,因而驾驶员对于左侧的视野比较好掌握。所以我们今天来说说怎样通过左后视镜判断与后车距离。

我们以图片为例,在后视镜左侧三分之一处画一条线,区分危险区和安全区。



开车时 怎样通过左后视镜判断与后车车距? - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客
 

如图所示,当从后视镜看过去,车辆处于安全区的最右边时,说明后车与自己的车距比较大,此时进行转向灯操作均是安全的。


2016年07月22日 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


而从后视镜望过去,后方车辆位于后视镜中央时,此时后车与自己相距大约15到20米之间,进行操作也是安全的。



2016年07月22日 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


如果从后视镜望过去,后方车辆尚在安全区内,但是已经挨着分界线的话,此时就要多留心了,但是若要打灯进行转向操作也还是可以的。



2016年07月22日 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客
 

如果从后视镜望过去,后方车辆已经进入危险区,则说明此时和后车车距很小,这种时候不能进行转向操作,很危险。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017