注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

降血压的窍门被公开了!受益者何止千万  

2016-05-24 21:28:34|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 除了服用药物外,还有哪些窍门可以帮我们平稳、安全地

降血压的窍门被公开了!受益者何止千万降血压?今天,我们为您奉献以下这些降血压窍门。

  1,补钙,多吃牛奶、虾皮、海藻和核桃。 

  研究发现,当钙的摄入量不足的时候,会引起血压的升高。如果一个人每天摄入钙的量少于300毫克,患有高血压的危险就增加14%。当钙日均摄入量大于1500毫克的时候,高血压患病风险降为4%,高血压控制效果也大大提高。所以,高血压患者应该有意识地多服用牛奶,多吃虾皮、海藻、核桃等含钙高的食物。

    2,补钾,多吃坚果、海带、豆类、木耳、蘑菇和紫菜。 

  钾的血压的影响主要包括,直接扩张小动脉,降低外周血管阻力;抑制肾小管对钠的吸收,降低交感神经的活性。这些影响因素都有利于降压。高血压患者适当补钾的方法,主要包括多吃香蕉、苹果。如果每天绿叶菜的摄入量在400克以上,水果的摄入量在100到200克,就可以有效地补钾。坚果、海带、豆类、木耳、蘑菇和紫菜都是含钾较多的食物,可以适当常吃。

  3,补镁,多吃坚果多喝茶。

  镁可以抑制钙通道的内流,避免血管强烈收缩,镁的摄入不足可以引起高血压的发病率增高。每天补镁370毫克以上,可以降低收缩压3到4毫米汞柱,舒张压降低2到3毫米汞柱。富含镁的食物除了绿叶蔬菜外,还有各类坚果,比如榛子、西瓜子、核桃、葵花籽等等。绿茶、红茶、花茶、龙井茶等,也都富含较多的镁。

  4,多吃水煮鸡蛋清。

  

  研究发现,蛋清可以降低血压。蛋清里含有一种缩氨酸缩氨酸能够有效地抑制血管紧张素转换酶,从而阻止血压升高。高血压患者每天吃两个煮鸡蛋的蛋清,可以辅助降血压。但是,这种方法不能替代服药。另外,鸡蛋以水煮为佳,煎鸡蛋则不适合服用。

  5,多服用莲子 

  莲子所含的有效成分有降低血压、抗心律失常、抑制心肌收缩、减慢心率、抗心肌缺血、扩张冠状动脉和松弛血管的作用。将莲子10克,龙眼肉15克,百合12克,五味子9克,每晚用水煎服,有助于降压。 

  

我要与你一起飞 - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客老吴制做 - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客我要与你一起飞 - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客

 

我的易博自制图片组合 - 抚慰心灵 - 扶慰心灵博客


【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】

老吴制做 - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客


香菜茶溶解血栓,绝招! - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客我的易博好友 - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客香菜茶溶解血栓,绝招! - 扶慰心灵 - 扶慰心灵博客

2016年05月24日 - 抚慰心灵 - 扶慰心灵博客

 材来自/网络 编辑制作/抚慰心

谢谢您的支持,您已阅览 【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】 【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】 分 【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】 【音樂前沿】『歌聲飄過60年』(獻給祖國的歌)《第五集 經典版》 - 在水一方 - 【在水一方娛樂博客家園】 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017