注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

婆婆眼中好媳妇十大标准  

2016-04-07 12:45:08|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


婆婆眼中好媳妇十大标准


1、先不说孝不孝顺,最起码懂得尊重。

  要是十分孝顺,那当然好。然而,现实不太乐观。对于许多公来说,媳妇孝顺可遇不可求。好,先不说孝不孝顺。最起码,也要懂得尊重吧。尊重公婆的日常起居,尊重公的自我选择,尊重公的心理空间,尊重应该尊重的。见到你尊重,公也会尊重你,从而宠爱你。

  2、会做家务,即使很少做。

  这年头,做家务的媳妇越来越少,做家务的公却越来越多。公成了保姆,给全家人做吃的,给全家人洗穿的,给全家人打扫卫生,给全家人浇水养花,给全家人干这干那。媳妇呢则比公主还悠闲,甚至对公颐指气使。其实,媳妇少做家务没什么大不了,因为公愿意。然而,什么家务都不做或者不会做,问题就大了。公肯定会这样想:哪天我们都没了,这样的媳妇能打理这个家吗?

3.有自己的工作,不吃丈夫软饭。

  作为男人应该努力奋斗,持家护家。作为女人也同样。丈夫娶你回家,不是让你四体不勤五指不动饭来张口衣来伸手。即使丈夫同意你这样,也有能力让你这样,你也最好别这样。因为公不喜欢。丈夫是他们的儿子,儿子独自艰苦奋斗会让他们心疼。你是媳妇,就应该和丈夫携手奋斗,至少得有一份自己的工作,不管工作好坏。女人,怎能老吃丈夫软饭呢

  4、好好爱丈夫,珍惜爱情婚姻家庭的幸福。

好好爱丈夫,是理所当然的。难道,娶个媳妇回来是为了让她爱别的男人可是,中国离婚率的日渐增高,充分证明了媳妇与丈夫之间问题的严重性。当然,责任在于双方。然而,在公的心里,媳妇方面必须首先做好。不能沾花惹草,不能水性杨花,不能红杏出墙。要真心对待丈夫,要细心照顾丈夫,要忠诚爱护丈夫,要珍惜爱情婚姻家庭。

5、睦邻友好,不与人树敌。

  只要是家庭,就必定有邻居,远近不同而已。与邻居和睦共处,是家庭愉快的一部分。媳妇,是家庭重要的交际主人,得好好处理与邻居的关系。要是媳妇与邻居为敌,不愉快的不仅仅是邻居,不仅仅是媳妇,还有公。也就是说,媳妇是整个家庭的代表,不能马虎啊。

  6、注意自身举止形象,别丢大家脸面。

  媳妇切记:同在一个家庭,荣誉与共。所以,在举止形象上,得十分注意。不能蓬头乱发衣衫不整过于花俏,不能手脚粗鲁言语卑劣过于放肆。反正,不能丢大家脸面。假如你表现过分,别人肯定会念叨着你公的名字,道,他们的媳妇真不像话。

7、和孩子做朋友,不随便打骂。

  假如没有孩子,可以不理睬这一点。但是,没有孩子的应该不多吧。要是没有孩子,公肯定不满意。要是有孩子,也得好好对待,不然公也会不满意。假如整天打骂孩子,弄得叽叽喳喳鸡犬不宁,公怎会宠爱你呢所以,还是和孩子做朋友吧,严格要求无可厚非,但是不要随便打骂。

  8.别三天两头往娘家跑,不在娘家说家公家婆坏话。

嫁人了,就意味着拥有两个家。一个娘家,一个婆家。两个家同样重要,不能偏颇。然而,现实中不偏颇的很少,多是重娘家轻婆家。本来说,空闲时往娘家跑跑没什么大不了,聚聚娘家情嘛。然而,要是三天两头往娘家跑就有点说不过去了。别人看到一定很纳闷,以为婆家不好呆。退一步说,这也没什么大不了,喜欢跑就跑嘛。但是,千万别在娘家说公的坏话。很多媳妇都犯这种低级错误,以为公听不到。其实,坏话传千里,耳朵再聋的公终究也会听到。如此一来,家庭战争跟着来。

9.在经济上,不和家公家婆斤斤计较。

  许多媳妇之所以和公吵架甚至打架,根本原因只有一个:钱。说得文雅点,叫经济。在经济权上,究竟应该怎样和公瓜分呢每一个媳妇都在日夜思索着。其实,做法很简单。是你的终究是你的,别那么猴急。尤其不要和公斤斤计较。公一天比一天老去,你就不能让他们的余生过得愉快点再说,就算他们在经济上如何霸道,最终还不是留给你们不留给你们的概率很小很小。

  10.长得好看,又精明能干幽默有趣。

  媳妇长得好看,公当然喜欢,毕竟这是自己儿子的光荣。可是,媳妇不仅仅是装点门面,还得有点能力。不然别人会看不起。最好,还幽默有趣,能够逗得全家人整天笑哈哈。这样的媳妇,保证没有哪个公不宠爱。要是不宠爱,那就是公有问题,不是你的错。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017