注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶慰心灵博客

知识海洋 人生乐园

 
 
 

日志

 
 

《信不信由你:治疗高血压的偏方 (待叙)》  

2016-02-28 20:05:23|  分类: 小儿民间单方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  信不信由你:治疗高血压的偏方    (待叙) - 感恩之心 - 感恩之心 
   现在的生活条件越来越好,很多的人都患有三高,高血压就是其中之一。高血压的危害很多,如果不及时的治疗可能会引发各种各样的疾病,造成无法挽回的后果。那么有没有什么偏方能够有效的治疗高血压呢,下面就跟小编一起来了解一下治疗高血压的偏方有哪些?
    一、食疗偏方可以让患者在日常生活中就能轻松缓解病情。

1、芹菜粥:
芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。 
2、菊花粥:
菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用。 
3、大雉鸡蛋:
日常食用大雉鸡蛋,有预防高血压及平衡血压作用。蒸,煮食用都可。 
4、荷叶粥:
新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。 
5、醋泡花生米:
生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降压、止血及降低胆固醇作用。 
6、绿豆海带粥:
绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。

    7、洋葱炒瘦肉可防动脉硬化

  洋葱150克、瘦肉50克、酱油、油、盐、味精知适量。洋葱切片、肉切丝。放油炒肉洋葱调料。

    8、海带绿豆汤可治疗高血压

    海带150克,浸泡、洗净、切碎;绿豆150克洗净。共入锅内煮至烂熟,用红糖调服,每日2次。

  9、芹菜苦瓜汤治疗高血压

  芹菜500()、苦瓜60(),二者同渚汤饮。

  芹菜也红枣(300克、3-4)渚,治高血压头晕、目眩、耳鸣、心悸、易燥、失眠多梦等症。

  10、胡萝卜粥防止高血压(糖尿病)

    11、冰糖豆腐粥治高血压

  豆腐适量,粳米60克,冰糖适量。用豆浆渚硬米渚好后加冰糖煮1-2沸即成。治:高血压食欲不振、面色苍白、头晕目眩、     失眠多梦等症。

  二、中药泡茶饮用也能起到很好的辅助治疗作用

       菊花茶:所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

  山楂茶:山楂所含的成份可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1—2枚泡茶饮用。

  荷叶茶:中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶还是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

  槐花茶:将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

  首乌茶:首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

  葛根茶:葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效,其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

  莲子心茶:所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮一次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。

  决明子茶:中药决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

  桑寄生茶:中草药桑寄生为补肾补血要剂。中医临床表明,用桑寄生煎汤代茶,对治疗高血压具有明显的辅助疗效。桑寄生茶的制作方法是,取桑寄生干品15克,煎煮15分钟后饮用,每天早晚各一次。

  玉米须茶:玉米须不仅具有很好的降血压之功效,而且也具有止泻、止血、利尿和养胃之疗效。泡茶饮用每天数次,每次25—30克。在临床上应用玉米须治疗因肾炎引起的浮肿和高血压的疗效尤为明显。  

       三、素偏方治高血压有道是“单方一味,气死名医”。

      1、 这里介绍一种治高血压的偏方:

       芹菜2两,洋葱5片,大蒜5瓣,去皮荸荠5只,番茄1只,水4小碗,用温火煮成一小碗,睡前一次喝下,几次即见效。

  2、偏方治高血压降血脂有奇效此方是回老家途中一古稀老中医告知,能坚持服之一月左右为一疗程,可基本上让高血压达到正常,以后坚持就可以了。回来让老伴试一下,想不到也在月余后检查血压由180-110汞柱,降到接近正常值范围,现一直以此巩固,一年多除感冒时有些波动升高外,一直保持基本接近正常,其效果出人意料。

  草决明8g;党参8g;山楂片10g;绿茶4-5g.混合500cc开水冲服,喝淡后续开水当茶饮。

  3、治高血压偏方——体验成功春天来了,柳树开始发芽了。有高血压的朋友们(或者家中老人有高血压)都可以采摘一些柳树的叶子,用水洗净后开水川一下,然后晾干,当茶饮用医学教育网搜集整理。

    4、柿子叶芽根治高血压神了

    春天的柿子树刚发芽的时候采摘,晒干泡茶喝,有一亲戚高压185,喝了几天去量血压就降下来了,连医生都不敢相信。我哥用过好几年了,到现在血压还很正常的,我是前年有点头发晕去量的,有点偏高,喝了一礼拜,之后一直正常在没有喝过。治好有10几个吧!最严重的一个是表妹的婆婆高压190,喝了几天降下来了。特地把此方现出希望给更多的病人带来福音。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017